外国人雇用福岡

ビザの延長で許可される在留期間は?

原則として、その在留資格の最長の期間となっています。

例えば、「人文知識・国際業務」、「技術」、「技能」などのいわゆる「就労ビザ」の場合は、「5年」です。しかし、実務上は必ずしもそういうわけではありません。

最初の在留期間は「1年」となることが多いようです。

ただし、2回目以降の在留期間更新で、許可された在留期間が同じである場合には何かしらの疑義を持たれている可能性があるかと思います。


在留資格Q&A に戻る
お問い合わせ
ページ上部へ戻る